注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】虾仁拌黄瓜——夏日已到,清凉随心拌  

2018-05-24 19:46:20|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虾仁拌黄瓜——夏日随心伴 - 秋凉 - 享受平淡
        一夜之间,蝉鸣遍野,也不知之前它们都藏在哪里,那么迅速就集合在一起,从早唱到晚,不知疲倦。
        早起,趁着还没热上来去市场买菜。
        阳光将世界唤醒,人们纷纷从各个角落走出来,匆匆赶往各处。有的人身上依然残留着昨夜消沉的味道,有的人却在初起的阳光下宛若新生。
        一个青年迎面经过,空气里留下一缕他身上散发出的气息,淡淡的清香,不自觉扭回头去再看,合身的黑T恤,背一个黑色双肩包,身姿挺拔,在清晨的阳光里渐渐远去。一直都相信外表即是心的流露,背影也看得出他内心的欢快,洋溢的活力和自信。很久没看到这样悦目的青年了,瞬间生出对青春的艳羡和追忆。

        夏天到了,又可以随心吃各种拌菜了。拌菜的最大特点是简单,少油,营养素流失少。今年李锦记出了好几种凉拌汁,一一买回来试用,味道都还不错,这样做起拌菜就更加省事了。 不爱下厨鼓捣油盐酱醋的人也可以随心拌出美味了。 
      
材料:
青瓜一法,樱桃水萝卜四粒,冰鲜虾仁二十只,李锦记凉拌汁适量,料酒一匙,盐少许。

做法:
1.青瓜切小块,樱桃水萝卜切片;
2.冰鲜虾仁室温软化,用刀在背部顺切一刀,不要切断,冲洗一下,加一匙料酒和一点点盐腌制十分钟;
3.烧水,水沸后倒入虾仁氽烫变色,捞出;
4.将青瓜、樱桃水萝卜和虾仁放在一个盆中,倒入适量凉拌汁翻拌均匀即可。
虾仁拌黄瓜——夏日随心伴 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
虾仁拌黄瓜——夏日随心伴 - 秋凉 - 享受平淡
 
虾仁拌黄瓜——夏日随心伴 - 秋凉 - 享受平淡
 
虾仁拌黄瓜——夏日随心伴 - 秋凉 - 享受平淡
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018