注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】小鸡炖蘑菇——最寻常的家常菜最熨帖人心  

2018-04-22 09:31:30|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小鸡炖蘑菇 - 秋凉 - 享受平淡
       现在用的是Win10系统,最近家里的电脑总是要求安装更新并威胁说四月十号以后微软就不再提供服务了。既然这样那就更新吧,可是每次更新都不成功,然后就反复更新,开机也提醒,关机也提醒,用着用着也会跳出提示更新页面,真是愁人,找了半天也没找到在哪停止更新,也不知道不提供服务以后还能不能正常使用了……
      
       小鸡炖蘑菇是东北人家都会做的家常菜。但里面用的蘑菇不是指一般市面上的冬菇,而是东北特产的榛蘑,用榛蘑炖出来的小鸡才是地道的家乡味儿。
       去年00给了一袋榛蘑,象广东这么热的天气室温放一个夏天榛蘑就变质不能吃了,所以就把榛蘑清洗处理好分成几包放冰箱里冻上了,这些日子一直在清理冰箱,就想着应该把榛蘑吃了,特意去市场买了半只鸡,化了两包处理好的榛蘑用铸铁锅炖上,然后想起上一次吃小鸡炖蘑菇已经是两年前的事了。


材料:
鸡半只(约600克),摘洗干净的冷冻榛蘑约200克,水晶粉丝适量。
调料:葱一段,姜三片,八角一个,桂皮一小块,生抽适量,料酒一匙,盐适量、冰糖少许。

做法:
1.取出冷冻的榛蘑室温化开;
2.葱切段,姜切片备用;
5.炒锅注油,三成热放入葱、姜炒出香味,放鸡块,倒入料酒煸炒至鸡块表皮微微发黄,调入冰糖和生抽略炒;
6.加水至没过鸡块,放八角和桂皮,倒入榛蘑,烧开,转中小火炖30分钟,放适量盐再炖10分钟;
7.最后放入粉丝,煮软,大火稍收汤即可出锅,汤不要收得太稠。
 
提示:
1.榛蘑的处理:
用水略冲洗两遍去除表面杂质,再用温水泡发,用剪刀剪去榛蘑的根部,再用流水冲洗去除泥沙及杂质,沥干备用。如果冷冻,这时就可以分成几份装入保鲜袋放入冰箱了。
榛蘑因为是野生的,泥沙较多,所以一定要洗净,根部一定要剪掉;
2.炖的时间根据鸡的品种不同可能炖的时间也不会一样,我用的鸡比较嫩所以30-40分钟就好了,如果鸡比较老要炖到鸡烂为止;
3.汤要一次加足,中小火炖,如果实在汤不足了可续加些开水;
4.小鸡炖蘑菇最后的汤不用收得很干,多些汤可以泡饭,味道很鲜美。
小鸡炖蘑菇 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
小鸡炖蘑菇 - 秋凉 - 享受平淡
 
小鸡炖蘑菇 - 秋凉 - 享受平淡
 
小鸡炖蘑菇 - 秋凉 - 享受平淡
 
小鸡炖蘑菇 - 秋凉 - 享受平淡
 
小鸡炖蘑菇 - 秋凉 - 享受平淡
 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018