注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】桑果鸡汤——生活太过繁忙,有时需要停下来等等自己的身体  

2017-05-27 15:47:43|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桑果鸡汤——小火慢煨的爱与暖 - 秋凉 - 享受平淡
        对于身体一向是爱惜的,但无论怎样爱惜也会有防不胜防的时候,因为自出生之日起身体就开始被耗损,直到生命完结。
        身体有形而思想无形,思想需要身体做为居所,身体为思想做出行动和呈现,有时思想跑的太快身体却跟不上,所以要时时调整,使思想与身体尽量保持一致,有时甚至需要让思想停下来,等待身体慢慢跟上。
         睡觉,看书。有几天竟不分昼夜。天气配合的下着雨,让人大白天躺在床上也毫无愧疚之意。同时看几本书,这些时日看书的速度倒是快了许多。
        叫过两次外卖,无力挑剔的时候倒也还能凑合,身体稍稍向好便觉得不好吃了。
        想起五一时在城里瞎转,偶然遇到的桑果鸡,当初留了电话,电话打过去请再送一只来,觉得此时应该炖一锅滋补鸡汤,好好安慰自己的身体。
         食桑果长大的鸡做汤味道清香,鸡肉紧实弹牙,简单放姜葱煮已是很好吃。我想更滋补一点,又加了些补养气血的红枣、桂圆和一点温和的药材。
        如果生病了就更不要委屈自己,力所能及给自己吃一点品质好的食物,从温暖可口的食物里获取滋养和生活的力量,那样才对的起为自己负重前行的身体。
        每次煮好的鸡汤差不多都是按一定的顺序来吃:先喝汤,鸡肉蘸食鲜味酱油,剩下的鸡汤第二天煮面当早餐。
        心灵鸡汤太过虚无,还是真材实料褒煮出的鸡汤更能抚慰疲倦病痛的身心。现在各种心灵鸡汤泛滥成灾,好似调了过多的味精,失去真实的本味,并不能让人产生更多的共鸣。倒不如花点时间煮一锅真正的鸡汤给自己和家人,好好调养身体,说不定哪天自己的心里也能开出一朵绚丽的小花儿,自己浇灌出来的花朵更值得珍惜。



材料:
桑果鸡一只,小葱五根,姜三片,无核红枣10粒,桂圆8粒,当归10克,黄芪10克,党参10克,盐适量,料酒两匙。
做法:
1.将鸡清洗干净,小葱好结,姜切片,剩下的炖料用清水略冲洗一下备用;
2.烧水,水沸后,放一匙料酒,放入鸡氽烫,至再次沸腾,鸡变色,捞出,冲冷水;
3.铸铁锅中放入鸡、葱姜和所有炖料,调一匙料酒,加满水,大火烧开,转最小火炖90分钟,至鸡肉熟烂,调少许盐即可。
桑果鸡汤——小火慢煨的爱与暖 - 秋凉 - 享受平淡
 
桑果鸡汤——小火慢煨的爱与暖 - 秋凉 - 享受平淡
 
桑果鸡汤——小火慢煨的爱与暖 - 秋凉 - 享受平淡
 
桑果鸡汤——小火慢煨的爱与暖 - 秋凉 - 享受平淡
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017