注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】鸡蛋青椒卷  

2015-07-25 17:36:02|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈美食《鸡蛋青椒卷》
鸡蛋青椒卷 - 优妈美食 - 优妈美食博客
天气炎热,不妨给孩子们做点清淡又可爱的小食品吧~
 
鸡蛋青椒卷 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 
大宝在吃西瓜,小宝说我也想吃。
大宝很认真的说,没有了。
优优说:一点都没有了吗?
大宝说:最后一片了,晚上妈妈会再买的。
然后大宝又补充说:还有没切的。
过了一会儿就听见优优在那大叫:你不是说没有了吗?你怎么又拿了一片啊?!
我一下子被逗笑了,
我家大宝一直是三个人中最老实最厚道的孩子,没想到还学会这种小心计了,
被我一笑还泪汪汪的特别委屈,又或者她认为剩下的一片就应该是她的,所以没有了。
鸡蛋青椒卷 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 优妈个人微信号:183704426 

主辅料:鸡蛋2个、青椒小半个、盐1小勺、蛋黄酱适量

鸡蛋青椒卷 - 优妈美食 - 优妈美食博客
  

做法:

1、  先把青椒充分洗净,去蒂切成两半,取一半切成筷子尖粗细的条;

2、  两个鸡蛋加一小勺盐,一大勺面粉充分打匀,打到看不见干面粉为止,加了面粉的蛋皮会很柔韧哦;

3、  鸡蛋在无油的不粘锅里摊成蛋皮之后修剪去四周,然后切成6厘米长,跟青椒条一样宽的长方形;

4、  在一片蛋皮里放入两根青椒,挤一条蛋黄酱在青椒上

5、  最后把青椒包在里面,蛋皮卷起就完成了。

鸡蛋青椒卷 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 
 【佛门小故事】—价值所在
一青年向一禅师求教。   
“大师,有人赞我是天才,将来必有一番作为;也有人骂我是笨蛋,一辈子不会有多大出息。依您看呢?”   
“你是如何看待自己的?”禅师反问。   
青年摇摇头,一脸茫然。   
“譬如同样一斤米,用不同眼光去看,它的价值也就迥然不同。在炊妇眼中,它不过做两三碗大米饭而已;在农民看来,它最多值1元钱罢了;在卖粽子人的眼里,包扎成粽子后,它可卖出3元钱;在制饼者看来,它能被加工成饼干,卖5元钱;在味精厂家眼中,它可提炼出味精,卖8元钱;在制酒商看来,它能酿成酒,卖40元钱。不过,米还是那斤米。”   
大师顿了顿,接着说:“同样一个人,有人将你抬得很高,有人把你贬得很低,其实,你就是你。你究竟有多大出息,取决于你到底怎样看待自己。”   
青年豁然开朗。
鸡蛋青椒卷 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 
鸡蛋青椒卷 - 优妈美食 - 优妈美食博客
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017