注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】花胶石斛炖老鸡--如此多胶  

2015-01-16 22:40:43|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历朝历代的后宫佳丽、名门望族,包括大家闺秀们,周太发现她们个个都是养颜专家,驻颜有术,从日常饮食中便可窥探一二,有条件的燕窝鱼翅,无条件的冰糖银耳也是必须品,从养生角度来看,这些食材均有滋阴、润肺、补肾等功效,对女性尤为有益。
而现代人又发现了一种叫做【胶原蛋白】的养颜圣物,从吃下去到打进去,流行程度可谓所向披靡,从古到今,凡是可以美容的,便趋之若鹜,也难怪,女人么,除了减肥,就只剩下美容才是一生需要坚持不懈的,在男人看来,这就叫:NO ZUO NO DIE。
那么今天周太也来个如此多胶的美颜汤:【花胶石斛炖老鸡】,和众家姐妹们分享,男生也欢迎哈。

花胶石斛炖老鸡--如此多胶 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【花胶】堪称是可以吃的美容护肤品。
花胶与燕窝、鱼翅齐名,是“八珍”之一,素有“海洋人参”之誉,蛋白质含量极高,而脂肪含量又极低,美美们不用怕肥肥,而其富含的胶原蛋白即是美容之“魔方”,这款汤具有防止皮肤,并有滋阴、固肾的功效和滋补食疗的作用,适合全家老少一起享用。
【花胶】:花胶能补肾益精,滋养筋脉,能治疗肾虚滑精以及产后风痉。含丰富的蛋白质及胶质,具滋阴养颜,补肾,强壮机能。腰膝酸软,身体虚弱,最适宜经常食用。
 
花胶石斛炖老鸡--如此多胶 - 周太靓汤 - 周太靓汤
原先团成一团的石斛在煲汤后就成了一棵舒展开的草,喝完汤后放在嘴里继续咀嚼,会有凝胶状的口感,那就是石斛的精华所在:胶原蛋白。
花胶石斛炖老鸡--如此多胶 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【食材】:花胶、石斛、老鸡、红枣、枸杞
1、花胶提前一天浸泡至软,剪成小片,和葱姜一起在开水中过水去腥,这个步骤非常重要,可以保证汤的口感
2、老鸡清洗后焯水备用
3、除了枸杞,将所有食材放入炖锅,加黄酒、清水,隔水炖4小时
4、最后加入枸杞5分钟,加盐调味即可。
 
花胶石斛炖老鸡--如此多胶 - 周太靓汤 - 周太靓汤

TIPS:1、1-2人的份量用1.5-1.6升左右,3-4人的份量用2-2.5升左右

             2、上班族可在睡觉前将食材放入电炖锅,调好时间保温功能,第二天早上就能喝到美味的养生汤

             3、也可以用煲汤的方式,大火煮开后小火3小时左右,炖的方式汤汁比较清,吃口更好

花胶石斛炖老鸡--如此多胶 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:这款炖品的口感鲜美,炖品种的老鸡也可以食用,而最好吃的就数花胶,含有丰富的胶质,吃起来口感丰满而温润,红枣枸杞使得汤汁犹有回甘,是老少皆宜的一款好汤,当然更适合美女们。
 
花胶石斛炖老鸡--如此多胶 - 周太靓汤 - 周太靓汤
中医养生学认为,“春夏养阳、秋冬养阴”。 秋为“收”、冬为“藏”,所以宜养阴,使人之精气“收”、“藏”。作为药膳之用的养阴药材很多,比较适合南方冬日养阴的药材有西洋参石斛。西洋参具养阴清肺、益胃生津之功效,由于其没有吉林参、高丽参那样性温且大补,所以尤适合于南方之用。石斛具益胃生津、滋阴明目,尤宜胃阴不足之用。
【石斛】益胃生津,滋阴清热。胃生津,滋阴清热。用于阴伤津亏,口干烦渴,食少干呕,病后虚热,目暗不明。
花胶石斛炖老鸡--如此多胶 - 周太靓汤 - 周太靓汤

一碗喝下去,感觉皮肤也会弹弹的哦,哈哈,纯属联想,不过贵在坚持,再加上自信,肯定会越来越娇美的哈。
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017