注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】土鸡馄饨汤--温暖的农家味  

2015-01-16 22:37:36|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周太以前去农家乐吃饭,应该是很早以前,有一次店家推荐土鸡馄饨汤,初初以为只是清鸡汤加馄饨,不足为奇,端来之后顿时惊呆,竟然是一个大砂锅,放了整只的土鸡,十几个自家包的菜肉大馄饨,再点缀几棵刚摘的小青菜,原汁原味,不加丝毫刻意装扮的农家菜,朴实而温暖,记得那一餐吃的好开心,后来去农家乐,必点这一道美味。
后来在城市的大酒店中也着实流行了一段时间,一直难以忘怀,这几天北京雾霾天,朋友发上来的照片只见白茫茫的一片,周生也在帝都帮忙一起呼吸雾霾,周末是否可以逃离还是个未知数,而上海一直雨下个不停,阴冷湿寒的天气不禁让人感觉有些low,不如在农家味中找回一些暖意来。
和大家一起分享这道【土鸡馄饨汤】,希望心情可以暖起来。
鸡汤馄饨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
买的是土鸡,但总是没有农家的土鸡好吃,恐怕这土鸡也是顶着虚名来的,雾霾天,云里雾里的,幸而有几棵货真价实的小青菜打掩护,色泽上还算漂亮,馄饨则是自家包的荠菜肉馄饨,周太的最爱。
 
鸡汤馄饨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【食材】:土鸡半个(人多的话就放一只,汤可以侬一些)、葱姜、上海青菜、大馄饨
【做法】:
1、土鸡焯水后放葱姜料酒,加清水先炖成鸡汤,鸡肉酥软即可
2、 青菜清洗干净,最好只取菜心,直接放入鸡汤中煮熟,加盐调味。
3、馄饨在开水中煮熟,捞起后加入鸡汤内,即可上桌了
鸡汤馄饨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:虽然不如原汁原味的农家土鸡汤,但毕竟还是用了半只土鸡努力熬成的鸡汤,鲜味自然是不差的,而这个季节的小青菜清甜酥糯,十分可口,最赞,大馄饨则是周太的得意之作,再加上鸡汤的鲜美,更加多汁而美味,有这一锅馄饨汤,是不是会感到温暖了呢?
 
鸡汤馄饨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
上海大馄饨的做法,可点击【荠菜肉馄饨】一文,有详细的做法。
 
鸡汤馄饨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
中国传统的食疗学认为,鸡肉具有温中补气、补精填髓的功效,大暑天胃口差、出汗多、身体虚弱、消瘦的人食用后可改善症状,具有开胃强体的作用。鸭肉性凉,具有滋阴补血、益气利水的功效,对于咽干口渴、饮食减少的人特别适合,尤其适合热性体质的人大暑进补。鸽肉性平,具有补肝肾、益气血、祛风解毒的功效,可气血双补,还有安神的作用,特别适合脑力劳动者、神经衰弱者进补。 
从营养学角度分析,家禽肉的营养成分主要是蛋白质,其次是脂肪、微生物和矿物质等,相对于家畜肉而言,是低脂肪高蛋白的食物,其蛋白质也属于优质蛋白。
【注意】:肿瘤患者不宜吃鸡,中医食疗学认为,鸡肉为发物,可诱发疾病,肿瘤患者不宜食用。
 
鸡汤馄饨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
可惜周生吃不到,那就多吃几块帝都的烤鸭吧
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017