注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】五彩鸡肉串--美味串起来  

2014-08-01 09:03:41|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《五彩鸡肉串--美味串起来》
上周末刚做完pesto(做法可点击进入),周太就迫不及待地想要检验一下这款酱料的成败,先是用pita饼蘸了吃,滋味八九不离十,但觉得不太过瘾,玩点中西混搭风,竟然拌了上海冷面吃,说实话,感觉有些怪怪的,不如花生酱的好吃,还是到底还是没玩够,干脆再来做一道小菜。
pesto和肉类腌制后蒸、烤或煎、炸,都会是十分合拍的节奏,这个社会,当下什么都要讲同步,手机电脑需要要同步,网盘也要进行同步,尤其是思路和想法更要与时俱进,周太愚钝,铺天盖地的信息根本来不及消化,更做不到精神层面的同步,那就来个力所能及的,和美食齐步走,自制pesto、鸡肉、蔬菜,做一道【五彩鸡肉串】,美味串起来。
五彩鸡肉串 - 周太靓汤 - 周太靓汤
青红椒、洋葱口感微甜,适合烤、煎,和鸡肉类搭配营养上更为健康,色泽丰富多彩,吸人眼球,尤其是小朋友,骗他们多吃点,那就促促有余了,不用担心营养不良的问题。
 
五彩鸡肉串 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:去皮去骨鸡大腿肉、青红椒、洋葱、罗勒青酱
【做法】:因为不想用烤的,就用平底锅煎了
1、鸡大腿肉清洗干净,切成4cm左右见方,用自制的罗勒青酱腌制十分钟,稍加盐
2、洋葱、青红椒清洗干净后均切成4cm左右见方备用
3、用竹签按自己喜欢的次序和颜色搭配将食材串成串
4、平底锅倒少量橄榄油,中火慢煎至鸡肉完全成熟即可
5、最后撒黑胡椒碎,即可食用了
 
五彩鸡肉串 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:鸡肉鲜嫩,有浓郁的罗勒酱的口感,十分入味清新,青红椒、洋葱均有丝丝甜味,配合鸡肉一起食用,五颜六色,吃起来既有趣又健康,小朋友的最爱。 
五彩鸡肉串 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【新鲜辣椒】:含有维生素c、蛋白质、胡萝卜素以及钙、磷、铁等多种营养素。所含维生素c居群菜之首,而维生素c对疲劳及细菌的抵抗力极高,具有消除疲劳、恢复体力的作用。而胡萝卜素是具有抑制导致癌症以及老化等的物质成分。
【洋葱】:可润肠,理气和胃,健脾进食,发散风寒,温中通阳,消食化肉,提神健体,散瘀解毒。主治外感风寒无汁、鼻塞、食积纳呆、宿食不消、高血压、高血脂、痢疾等症。
一般人均可食用,特别适宜高血压、高血脂、动脉硬化等心血管疾病、糖尿病、癌症、急慢性肠炎、痢疾患者以及消化不良者。
【食用洋葱的注意事项】:
1、洋葱一次不宜食用过多,容易引起目糊和发热。
2、凡有皮肤瘙痒性疾病、患有眼疾以及胃病、肺胃发炎者少吃。同时洋葱辛温,热病患者应慎食。
3、洋葱所含香辣味对眼睛有刺激作用,患有眼疾、眼部充血时,不宜切洋葱。
 
五彩鸡肉串 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017