注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄桃鸡丁--时令水果也入菜  

2014-08-16 09:47:40|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜜桃成熟之后,黄桃也紧跟着上市了,记得以前很少鲜食黄桃,相对水蜜桃而言,黄桃更缺乏水份,质地紧实,而且口感偏酸,所以大都用以制作罐头或桃酱等,甜点中也经常会用到。
不过时下又流行起黄桃,周太对于桃李一向不太热衷,过敏性体质,生食过多又怕伤到脾胃,但一见到货架上满是黄灿灿的黄桃,一个个那么萌,着实诱人可爱,不由得又买了几个回家,这大概就是女人的消费理由,好吃的一定要买,但好看的也一定要买,有理由也没理由,因为根本不需要理由嘛。
黄桃酸酸甜甜,和鸡肉搭配,会不会有惊喜呢?其实,周太一路都在思考如何消耗掉这几个可爱的黄桃,所以,有时候真的需要给自己一些挑战和尝试的机会,不然,就不会有今天这道桃香四溢,色彩缤纷,酸甜美味的【黄桃炒鸡丁】了,分享给大家,尤其给小朋友。
黄桃鸡丁--时令水果也入菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
先一起学习、了解黄桃的【营养价值】: 
      【黄桃】的营养十分丰富,含有丰富的维生素C和大量的人体所需要的纤维素、胡萝卜素、番茄黄素、红素及多种微量元素。如硒、锌等含量均明显高于其它普通桃子,还含有苹果酸、柠檬酸等成分。每天吃二只可以起到通便、降血糖、血脂,抗自由基,祛除黑斑、延缓衰老、提高免疫功能等作用,也能促进食欲。
  【食疗功效】:
  1、养阴补虚:补虚损,益精气,润肺补肾,用于肺肾阴虚。适宜与久病体虚或是虚劳的补益。
  2、生津止渴:润喉去燥,使人清爽舒适。适宜口干、眼干、思虑过度、睡眠不足、讲话过多的人群。
  3、活血祛瘀:促进人体气血运行,宜于治疗血瘀证。
  4、通便:可以润滑肠道,刺激排便。
  5、调经:缓解痛经,或是经期腰痛。
  6、平喘:降低呼吸中枢的兴奋性,使呼吸运动趋于安静而呈现镇咳和平喘的作用。
  7、其他功效:具有养阴、生津、润燥活血的功效;主治夏日口渴,便秘,痛经,虚劳喘咳,疝气疼痛,遗精,自汗,盗汗等症。
黄桃鸡丁--时令水果也入菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
【材料】:黄桃、鸡胸脯肉、青豆
【做法】:
1、鸡胸脯清洗后切成丁,用淀粉、料酒、白胡椒粉、鱼露腌制10分钟
2、黄桃去皮去核,切成小丁备用
3、青豆清洗后沥干水分
4、锅内倒油,将腌制好的鸡丁划炒几下,鸡肉变色
5、鸡肉很容易成熟,尤其是鸡胸脯肉,时间煮太久会变柴,所以要掌握好程度
6、鸡肉九成熟时倒入青豆,翻炒几下
7、倒入黄桃,加盐调味,翻炒几下即可出锅
黄桃鸡丁 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:浓郁的黄桃风味,酸甜可口,鸡肉鲜嫩,和黄桃的酸甜融合在一起尤其美味,这道菜营养搭配合理,色泽十分诱人,很符合小朋友的审美和喜好。
黄桃鸡丁--时令水果也入菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 【黄桃的注意事项】:
 食用前要将桃毛洗净,以免刺入皮肤,引起皮疹,或吸入呼吸道,引起咳嗽、咽喉刺痒等症。
【其他事项】:
  1、黄桃虽好吃,但不可贪多。多吃黄桃容易上火,凡是内热偏盛、易生疮疖的人不宜多吃。即使是成熟的黄桃,也不能吃得太多,太多会令人生热上火。
       2、要吃新鲜、成熟的黄桃。黄桃不宜储藏,孕妇更要注意保证食物的新鲜。未成熟的黄桃不能吃,否则会腹胀或生疖痈;
  3、黄桃不能和李子同食,可能会导致便血。
  4、黄桃也不能和甲鱼一起吃的,两者一起吃的话,不但降低了它们各种的营养价值还有可能出现上火以及发炎的情况的。
  5、糖尿病患者血糖过高时应少吃黄桃。黄桃中含有较高的糖分,糖尿病患者血糖过高时应尽量少吃或不吃黄桃,以免血糖升得更高。
黄桃鸡丁--时令水果也入菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
 
了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017