注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】桃胶皂角银耳羹--吃出好皮肤  

2014-07-23 17:02:10|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入三伏天,气温居高不下,但总不能24小时呆在空调房里,对健康无益,但一出门又容易出汗,此时的护肤品似乎并不能被有效地吸收,反而弄得脸上油腻腻、粘糊糊的,很不舒服,如果想要清爽的感觉,可以补水的方式,但以单纯补水肯定不够,尤其对于熟女们,除了水份,皮肤还需要更多的营养物质来补充,这就要靠内外皆修的功夫了。今天,周太就给美美们介绍一款适合在夏天食用的美容甜品:【桃胶皂角米银耳羹】,采用三种富含天然胶质的食材,口感清淡,除了食材本身的营养保健作用之外,长期食用具有很好的护肤美颜功效,所以,好皮肤一样可以吃出来。
 
桃胶皂角银耳羹--天然胶质来美颜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【桃胶】:具有清血降脂,缓解压力和抗皱嫩肤的功效,口感较好。
桃胶是蔷薇科植物桃或山桃等树皮中分泌出来的树脂。夏季采收,用刀切割树皮,待树脂溢出后收集。水浸,洗去杂质,晒干。顾名思义,采自桃树(据说在蔷薇科的很多植物上也都有,不过桃树较有名),是从树上分泌出的胶状物。经过长时间浸泡之后,会变成果冻一般的透明物质,本身无味,所以多用在甜品上。(网络资源)
2014年07月16日 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【皂角米】:俗称雪莲子、皂角米、皂角仁、皂角精,是皂荚的果实。属高能量、高碳水化合物、低蛋白,低脂肪食物。具有养心通脉、清肝明目、美容养颜等功效。具有放水加热膨胀,胶质半透明,香糯润口,是调和人体脏腑功能的珍贵纯天然绿色滋补食品。
皂角米具有:祛痰、开窍、清热解暑、瘦身,润肠通便作用。 是调和人体脏腑功能的珍贵纯天然绿色滋补食品。老少皆宜,特别适合糖尿病患者食用。 因此,皂角米稀饭也是云南家庭夏日的常备药膳。
皂角米的果实粘稠,色泽晶莹,口味鲜美,曾是进贡皇家贵族的甜食佳品。 
2014年07月16日 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:桃胶、皂角米、银耳、蔓越莓干、冰糖
【做法】:
1、桃胶、皂角米提前至少2-3个小时浸泡
2、桃胶容易含有杂质,需要反复清洗,小的杂质可用夹子帮助清洁
3、银耳提前20分钟浸泡,去根清洗干净备用
4、将桃胶、银耳、皂角米、冰糖入炖盅内,加清水,炖4个小时
5、最后加入蔓越莓干,即可食用了
 
2014年07月16日 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:皂角米软糯有质感,桃胶和银耳基本已经炖烂,口感润滑甜蜜,蔓越莓酸甜提味,使得这道甜品更加出彩。夏天放冰箱后再饮用,冰凉滑爽,尤其舒适。
 
2014年07月16日 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【蔓越莓】:“抗菌冠军”,蔓越莓汁被视为预防泌尿道感染的保健饮料,可以有效抑制幽门螺旋杆菌,抵抗细菌性胃溃疡,并且具有很强的抗氧化作用,可降低低密度胆固醇及三酸甘油酯,特别适合女性食用。在国外,护士通常会给刚生完孩子的产妇一杯冰蔓越莓汁,会要求马上喝下去,和国内的月子传统完全不同。 
2014年07月16日 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017