注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】#解密舌尖1#糖醋排骨  

2014-07-11 11:35:03|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解密舌尖1糖醋排骨 - 东迩 - 东迩的博客


 酸酸甜甜的味道是我的最爱,因此糖醋小排是我的拿手菜,我喜欢将新鲜的排骨斩成小段,不仅做起来易熟,吃起来也方便,酸甜的调味加上排骨本身的咸鲜,真是一道风味独特,营养丰富,蜜而不腻的小菜。细品之下,糖醋的多重味道依次展开,酸中有甜、甜中带咸。小排酸甜可口,还有浓郁的醋香在唇齿间回荡。

 

糖醋是中国菜中独有的一种口味,源于江浙一带。糖醋无非就是糖和醋,可是说起来简单,要想做出地道的糖醋口味儿,糖和醋的配比可是关键。这个配比可以根据自家人的胃口调配,找到最适合你的比例。

 

五味使中国菜的味道千变万化。在厨房里,五味的最佳存在方式,并不是让其中有某一味显得格外突出,而是五味的调和以及平衡,不仅是中国历代厨师不断寻求的完美状态,也是中国在为人处世、甚至在治国经世上所追求的理想境界。



解密舌尖1糖醋排骨 - 东迩 - 东迩的博客


糖醋小排酸甜可口,浓油赤酱,酱汁入味,冷热均可。我倾心于一道菜中有多重的滋味,我心目中的高级菜,不是食材贵重,而是非常普通的原料,因为调味的恰到好处而大放异彩,不同的食材融合在一起,既保持自己原本的味道,又能相互交融,我中有你,你中有我。

 

    糖醋菜,能成为人们一种难以抗拒的喜爱,多是源于酸酸甜甜,汁浓味美的口味,那美妙的味蕾享受,霎时间就会变得浓情蜜意,酸酸甜甜的滋味,更是带给你一种美好享受。解密舌尖1糖醋排骨 - 东迩 - 东迩的博客解密舌尖1糖醋排骨 - 东迩 - 东迩的博客解密舌尖1糖醋排骨 - 东迩 - 东迩的博客



解密舌尖1糖醋排骨 - 东迩 - 东迩的博客
   解密舌尖1糖醋排骨 - 东迩 - 东迩的博客

制作方法: 

1、将排骨洗净,剁成小段,将排骨放入锅煮至八成熟,捞出沥干待用

        2、捞出放盆内,加入盐、酱油腌入味。

        3、锅中放油烧至六成热,下排骨炸至淡黄色捞出

        4、油温加热至八成,再下锅炸至金黄色捞出。

        5、将配好的糖醋汁与小排倒入锅中,用慢火煨至汤汁浓,排骨熟,出锅即可。

 

私家秘笈:

这道菜的关键是调糖醋汁,下面介绍一个万无一失的糖醋汁的做法:

         黄酒:酱油:白糖:镇江香醋:纯净水==1:2:3:4:5 

         这个糖醋汁可做糖醋排骨、糖醋里脊等糖醋类菜肴。



解密舌尖1糖醋排骨 - 东迩 - 东迩的博客


捕捉一茶一饭的光辉,定格有滋有味的幸福。一道菜,在它被有滋有味地端上餐桌的那一刻,跃入眼帘的常常都是那些华丽诱人胃口的一面,殊不知即便是地地道道的自家菜谱,从选材到烹制,从调味到摆盘,在练就这家常烹饪功夫的同时,一定在无数次尝试中倾注了自己的诚心与爱心。



解密舌尖1糖醋排骨 - 东迩 - 东迩的博客

 

 

 

 


   


 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017