注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】等待多久,我都知道,感动不是爱情-给亲爱的闺蜜  

2014-06-12 21:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等待多久,我都知道,感动不是爱情-给亲爱的闺蜜 - 女子夏小伤 - 女子夏小伤

 

老实说,我对这个女孩子的喜爱流露于我的字里行间,我不是第一次为她写东西,这也不会是最后一次

认识她这么多年,对她的喜爱有增无减,我们腻在一起,不管工作多忙,都会抽时间出来聚会。

她说自己太过于平凡,但是我眼里的她总是闪闪发光。

以常人的思维,她没有倾城之貌,安于现状,没有壮志雄心,其实这些,都不重要。

在我眼里,她仍是个特别的女子。

大学同学之中,有个很安分的男生,上学时候我几乎没有注意到那个男生,关注起那个男生则是源于此位闺蜜。

此男生要是放古代,估计就是一情圣,现代也能称得上。临近毕业,男生表露心迹。

此前,闺蜜除了懵懂的暗恋过自己的语文老师,几乎没有一次像样的恋爱。我们都说大学该有一次正经的恋爱,她就这样擦边而过。她不属于很耀眼的女生,在专业里也不张扬,这个男生的表白,让我们大家都很意外,更意外的闺蜜拒绝了。

转眼毕业时间3年,不长也不短,她仍孤身一人。

毕业第一年她生日,男生把搜集到的她的照片做成PPT,每张图片都写一首诗。老实说,为工作做PPT,我都烦的要死,总认为是很麻烦的事情,我问她怎么想,她摇摇头。

毕业的第二年,男生自己打车去了西藏,站在布达拉宫之上,打电话给她,说我在布达拉宫。

我惊呼,这换个女生,早就招教不住,闺蜜很客气的寒暄之后,挂 了电话。

毕业第三年,同学的结婚照,陆续传出,我亲爱的闺蜜仍然一人。

关于男生,很久之后没有消息,我知道的是他传了三张闺蜜的照片到自己空间。

换个女生是不是早就招架不住,早就感动的投降,闺蜜说,不要这么说,我会很内疚。

我想说,亲爱的,你无需内疚。因为成长不仅仅表现在,真的自己要什么,更在于知道不要什么,病学会拒绝。

学不会拒绝的女生,得不到真正的成长。

这是一个剔除的过程,女孩子经常被感动,但感动不是爱,不被某人感动了,这常有,但是爱不常有。爱是需要付出自己的,等不到你想要的,付出即是伤害,也会伤害的是他,也许是你自己,

很多时候,她也会迷茫,也会向我寻求心理支持,我也曾有过这样的心理,对感动我的男生心怀内疚,但是,我很幸运的说,排除这些你不想要,分清感动和爱,你就更接近幸福。

时光还长,王子就在路上,亲爱的,如果你往前走,相信一定有你要等的王子在等你,如果你害怕时候回头,你会发现,我一直就站在你身后。

等待多久,我都知道,感动不是爱情-给亲爱的闺蜜 - 女子夏小伤 - 女子夏小伤

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017