注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】你好,时光,你好,小伤  

2014-06-12 21:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自女子,夏小伤《你好,时光,你好,小伤》

 

 

 

 你好,时光,你好,小伤 - 女子夏小伤 - 女子 夏小伤

 

(一)时光

我喜欢老歌,喜欢怀旧的电影,我可以一整天听着一首歌,不断的循环
我也可以一部电影,反复看着很多遍,一直看,一直看,从被里面的情节感动,直到麻木

沉湎于一成不变的美好,温暖与寒冷,毫无间隔地彼此交替。一时的不知所措,狼狈地搜寻着温暖的记号,重新披上厚重的伪装。

寒冷席卷而来,摧毁陈旧的表面,露出崭新的存在。季节更迭,轮回硬币的正反两面,随时间的流逝不停翻转,永不停歇。

天空在积蓄力量,冲洗肮脏的大地。转身才恍然醒悟,被时间用力推着不情愿地向前走。来不及享受,来不及将记忆塞进背包。独自的徒步旅行,无法咀嚼回味。

 

不知所谓地前进,故做聪明地以为选择了捷径,却丧失了最初的方向。摇摆不定,对错已经无法判别。无休无止的空白需要一个结束的标记。



(二)回忆

你好,时光,你好,小伤 - 女子夏小伤 - 女子 夏小伤
 

我喜欢上这种生活。每天晚上任风吹动窗,喝着水,然后坐在电脑面前便是一整晚

夜晚是一个让人放松的时刻,此时的我没有所谓的负担。

流逝的岁月,繁华落尽 

回忆的尘世中 夜色,成全了美景。美景,染亮了这个城市。 

碎碎念的纠缠。

尘埃中、不说再见。 

正如沙漏,滴完可以再翻转过来,时间却一样离开,

就像是一场离散,我们都要以忘记的姿态向前行走。

空白的记忆,空白的人生。



(三)承诺

你好,时光,你好,小伤 - 女子夏小伤 - 女子 夏小伤
 
莫文蔚的歌词里面唱到“也许承诺,不过因为没把握”

我想说承诺有用吗,我喜欢不断地问人家,怎么样,好可以吧,你确定,真的吗

这样的人肯定的时候,我会觉得我心理面有一块大石头放下了

别人对我有着承诺,我对别人也有承诺

不管是否做到,但是我相信我们在许下承诺的那一刻心里面是那么的真诚

直到后来这个承诺没有做到,直到心里还是有怨恨的

但是你这么真诚的对我许下的承诺,我又怎么忍心责怪你。

是的,没有怪你,没有怨恨,没有责怪。只有被时间打磨接近破碎的期待




(四)大活西游,雏菊

姿态里没有屈服,信念里没有放弃,你好,我是——夏小伤 - 女子,夏小伤 - 女子 夏小伤

 

       我喜欢看《大话西游》我电脑里的《大话西游》还是枪版的,画质并不清晰,可是我喜欢,开始看的时候我总是笑,觉得里面的人都很好笑,第三遍之后我很少笑了,因为我觉得里面的人太认真,认真到我不忍心笑,我还记得那时候的朱茵,神经质的絮絮叨叨,一脸倔强,一脸小女人的幸福傻气,她一直在等至尊宝来救他,她一直那么相信他,相信到我看的心疼。

       

姿态里没有屈服,信念里没有放弃,你好,我是——夏小伤 - 女子,夏小伤 - 女子 夏小伤

 沉沦在大片的雏菊花海,总觉得全智贤有一种味道,不漂亮却性感,喜欢看她穿毛衣的在广场作画的样子,喜欢那种色调,让人平静下来的的美好。



 五)碎碎念




你好,时光,你好,小伤 - 女子夏小伤 - 女子 夏小伤
 
 

       下班之后的我,没有特别的娱乐活动,看书,上网,写东西,偶尔给朋友发个信息,那边回我还有事,就再也不发,我这个人很敏感,很倔强,我就这样。


你好,时光,你好,小伤 - 女子夏小伤 - 女子 夏小伤
 

        我还记得18岁那年我站在树下,看阳光透过树叶洒落一地斑驳的光影,我看见我一个人孤单的身影,6年之后,我已然比以前要成熟,可是我知道我还是没有变,我还是那个我,小小的偏执,小小的伤感,小小的幻想,不愿意为谁去改变,要么不接受这样子的我,要么离开,不要试图改造我,我不是橡皮泥,不能随意变形。

        思绪纷乱,但是我还是那个我,姿态里没有屈服,信念里没有放弃。

         我——是,夏小伤!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017