注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】老酸奶水果沙拉--给夏天补充能量  

2014-05-31 11:57:41|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北方朋友这几天会比较郁闷,气温竟然超越南方,直逼40摄氏度,前段时间还有人嚷嚷这个春天有点长,瞬间太阳直接能煎熟鸡蛋了。
不得不又要提到环保,但环境的改善根本不是一朝一夕就能解决的,还是先解决如何度过这个漫漫苦夏吧。
当气温超过人体温度时,通常的体征表现为皮肤血管舒张,血流量加速,为降低体温进行大量排汗,所以在夏天补充水分是必须的,同时人体消耗掉大量的体能,食欲下降,营养摄入跟不上消耗速度,健康状况便会亮起红灯,适时补充营养和能量,显得尤为必要。
大鱼大肉的方式在夏天不太适用,不如就改用清新爽口的水果和乳制品,含有足够的维生素和各种营养成分,显得健康又有营养。
这道【老酸奶水果沙拉】,周太拿来和大家一起分享,让这个夏天能量十足起来。
  
老酸奶水果沙拉--夏天的能量 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
对于很多人来说,牛奶是一种不易消化的食物,更有很多人对乳糖有不适症,肠胃不好的还会产生消化不良的症状。
而【酸奶】的就不同了,牛奶经过乳酸菌发酵后,所含有的乳酸可帮助人体肠胃的蠕动,即便在晚上喝也不会导致消化不良,还有助于防止便秘。
酸奶的营养价值几乎满分,但美中不足的是缺乏维生素C,因此【酸奶】与【水果】进行搭配,无论口感或营养上都会十分理想。
 
老酸奶水果沙拉 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
【做法】:就十分简单了,只需将选用的水果清洗干净,处理成适合的大小,直接将酸奶拌入即可食用了。
【口感】:不同的水果表现出的风味是不同的,完全按照个人的喜好,冷藏后的酸奶口味更佳,清新爽口,果味乳香,口感极佳。
 
老酸奶水果沙拉 - 周太靓汤 - 周太靓汤
水果的搭配可以是任意的,像苹果、香蕉、莲雾、梨等均可用来制作沙拉。
周太就地取材,家里有什么就放什么,【火龙果】、【山竹】、【樱桃】(这种刚上市的国产樱桃口感十分好,没有一点酸味,真是一大惊喜,看来以后不用花几倍的价格购买进口樱桃了)
  
老酸奶水果沙拉 - 周太靓汤 - 周太靓汤
周太选用的【原味老酸奶】,口感纯正,用来搭配水果十分理想,也可以选用【乳酪酸奶】,风味更加浓郁,能量更足,适合年轻人和小朋友。
 
老酸奶水果沙拉--夏天的能量 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【喝酸奶的最佳时间】:酸奶中乳酸菌的成活率与胃肠内的酸碱度关系十分密切,乳酸菌在微酸性的环境中可以很快生长繁殖,在强酸性的环境中刚很难成活。人在空腹时,胃内酸度较强,吃饭后酸度相对减低,所以空腹喝酸奶根本达不到保健作用,专家建议喝酸奶最好时间应在饭后1-2小时。
 
老酸奶水果沙拉 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【喝酸奶的禁忌】
  1、火腿+乳酸饮料:容易致癌,香肠、火腿、培根、腊肉等加工肉制品中添加了硝酸盐来防止食物腐败及肉毒杆菌生长。当硝酸盐碰上乳酸时,会转变为一种致癌物质:亚硝胺。
  2、 酸奶不宜空腹饮用。人在空腹时,胃液中的pH值小于2,而酸奶中的乳酸菌要在pH值5.4以下的微酸环境中才能生长、繁殖,发生效应。而pH值小于2的强酸环境,不利于乳酸菌的存活。
  3、 酸奶忌与红霉素、氯霉素、磺胺类、头孢类等抗生素类药同服(如用酸奶当水服药)。这些药能杀灭乳酸菌。
  4、 饮完酸奶后要漱口。否则留在口腔内的乳酸菌会使残留的食物渣发酵,产生酸,腐蚀牙齿。
  5、 食用酸奶的最佳温度为10~20℃,其口感、风味、质地为最佳。盛夏时,温度可以再低些。
  6、 酸奶禁忌加热,温度越高,营养、乳酸菌损失越大。
  7、 对于胃酸过多者,应与其他食物一同配合食用酸奶。
 
老酸奶水果沙拉 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017