注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】快手当道--凉拌素香糕  

2014-04-30 21:14:06|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《快手当道--凉拌素香糕》
快手当道,周太当仁不让,以旋风速度先上一盘【凉拌素香糕】,再下一碗清粥,脑袋里突然蹦出一句“才下眉头,却上心头”,有关系吗?
有啊,是吃完一碗还想一碗,如被清照姐姐听见,估计要吐血三两。
快人快语,看图说文。
 
五一小长假,祝各位一定要快乐劳动!快手当道--凉拌素香糕 - 周太靓汤 - 周太靓汤快手当道--凉拌素香糕 - 周太靓汤 - 周太靓汤快手当道--凉拌素香糕 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
香糕快速拌 - 周太靓汤 - 周太靓汤
香糕,其实就是一种豆制品,经调味压制成块状,切面有漂亮的纹理,可直接食用的成品或者半成品,咸、鲜、香,香糕口感具有弹性,一般做凉拌菜,方便美味。
 
香糕快速拌 - 周太靓汤 - 周太靓汤
做法十分简单,凉拌菜首先要保证刀和案板用开水消毒,案板最好生熟分开使用。
做法:香糕用开水稍微烫一下,切成片或块状,这个可以随意,清洗干净的香菜切碎,倒入麻油,搅拌一下即可,不用加任何其他调味料,是否非常之方便呢?
香糕快速拌 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:香糕原本就有浓郁的鲜香味,再加入香菜和麻油,那就不是一个“香”字可以了得的,简单也有惊喜,豆干紧密有弹性,十分的好吃。 
香糕快速拌 - 周太靓汤 - 周太靓汤
香糕具有漂亮的纹理,具有特有的豆制品的香味,吃法则以“凉拌”为主,除了香菜,可以和黄瓜腌制一下,加点醋,夏天吃来十分爽口。
也可以用来快炒,加辣椒、肉片等一起快炒,简单又美味的佐食小菜,赞不绝口。
香糕快速拌 - 周太靓汤 - 周太靓汤
现在常常会吃到一样凉拌菜,香糕用开水烫过之后,体感尚有温润,麻油一淋,这般滋味,最适春季食用,如在炎热的夏季,可放冰箱后取出再食用,清爽又消暑。
 
了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017