注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】小馄饨--一日之计始于晨  

2014-04-27 11:27:17|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《小馄饨--一日之计始于晨》
一年之计在于春,春已实实在在、真真切切,君不见鸟语花香,暖风拂面?又直恐激起春心荡漾,涟漪阵阵,这个万物勃发的时刻,春天,更是恋爱季。
爱,是付出,就为你的Ta做一碗爱心早餐,一点点的付出,可以让这个春天延长得更久些。
爱心【小馄饨】,一日之计始于晨。
 
小馄饨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
【材料】:肉糜、虾仁、葱姜蒜等调料、小馄饨皮
【做法】:
1、做馅料:将虾仁切碎和肉碎一起,加少量淀粉、生抽、盐、葱姜蒜等调味后搅拌均匀。
2、小馄饨的包法有很多种,周太包的是简易型的,小馄饨皮和普通馄饨皮有些不同,小而薄。
3、开水中加适量盐,小馄饨倒入煮到浮起来即可盛出
4、最简单的吃法:受了红汤面的启发,清汤中加生抽,(周太用的是日本酱油,味道很好),葱花、油(麻油也可以),将煮熟的小馄饨捞起倒入汤内即可食用了。 
小馄饨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【其他吃法】:
1、红油干拌:辣椒红油、醋、麻油(花椒油)、葱或香菜、或老干妈等拌匀了吃

2、传统吃法:清汤中加紫菜、开洋、蛋皮丝、榨菜丝、麻油、葱花、胡椒粉等,再加入煮熟的小馄饨即可 

 

小馄饨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:爽滑鲜美。
 
小馄饨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
小馄饨最适合当早餐,温馨的感觉,一天都有好心情,跟着就有好胃口,午餐,继续炒饭。
 
小馄饨--一日之计始于晨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【什锦炒饭】:
【材料】:隔夜饭、胡萝卜、玉米、鸡腿菇、腊肠、芝麻
【做法】:非常简单,将所有食材处理成丁状,在炒锅内倒少量油先将腊肠煸炒出油,再倒入其他蔬菜食材,加盐调味,最后将加热的隔夜饭打松后倒入一起翻炒,最后撒上芝麻和葱花等,即可。
【口感】:广东腊肠有些甜味,杂蔬口感丰富,米粒吸附了其他食材的滋味,吃起来当然过瘾。
 
馋虫也是零食控,记得浅尝即止:  
小馄饨--一日之计始于晨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
庙会上购买的烤红薯片,非油炸,很香脆,下午零食最赞了。
 
小馄饨--一日之计始于晨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
乐家杏仁糖,一直很喜欢的味道。
 
小馄饨--一日之计始于晨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
天仁茗茶的绿茶牛轧糖,台湾风味,相当好吃,在台湾也很有名呢,这一家的绿茶饼也非常好吃,忘了拍片片。
 
了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017