注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】土豆烧刀豆--最家常的味道  

2014-04-17 17:16:27|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“在四季变化中,中国人寻找美食的秘密。尽管生活越来越远离自然,但人们能够在餐桌中品尝四季变换、时间流转。”舌尖上的中国》第二季预告如是开篇,倍感温馨,将于本周五晚九点在CCTV-1播出,吃货们经历了一个漫长的等待,早已按耐不住,备好宵夜,准备深夜视频解馋。不过周太反而有些杞人忧天,无需多言,只盼二季不负众望才好。
据介绍二季侧重于从百姓的日常饮食中透视出的社会人文,相信“家常菜”是一个永恒的主题。
周太家餐桌上最常见的一道【土豆烧刀豆】,拿来和大家一起分享,当舌尖上的家常味道缓缓流转,无论时光如何流逝,四季如何变换,美食,无需费尽心思四处寻找,而是切切实实,早已端在你的手中,就在每一家的厨房里。
 
土豆烧刀豆 - 周太靓汤 - 周太靓汤
春天的土豆,如同春笋,也是大自然最慷慨的馈赠之一,时令季节中的味道尤其贴近自然,香甜酥粉,或炒、或烤、或焖、或煮,无论何种烹饪手段,都是讨喜的滋味无穷。
土豆的营养和保健功效,请点击“药食同源--话说土豆”一文。
 
土豆烧刀豆 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:新土豆、刀豆(四季豆)、蒜蓉、蚝油、其他调味

【做法】:少油版,饭店里一般要将土豆条入油锅炸,周太省略这一步

1、刀豆撕去两边的经络,折成适合的长短,在开水中加盐和少量植物油汆烫一下,可保持颜色油亮碧绿

2、土豆去皮切成和刀豆差不多粗细的条状,入净水中浸泡去掉多余的淀粉

3、锅中倒少量植物油,蒜蓉爆香后倒入刀豆翻炒,再倒入沥干水分的土豆条

4、加蚝油、生抽等调味,可以放适量的水,煮到刀豆和土豆熟透,防止土豆过烂,影响菜品。

5、即可盛盘食用

土豆烧刀豆 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:刀豆甜嫩酥软,满口的植物清香,土豆香酥入味,蚝油的鲜甜咸香,将土豆团团包围,刀豆在盐水中汆烫过,如果省略这一步,刀豆不容易入味,会显得寡淡无味,总之,这道小菜十分家常,却又十分美味。
 
土豆烧刀豆 - 周太靓汤 - 周太靓汤
满怀大自然的敬畏之心,周太心存感恩,面对眼前的每一样食材,都将用心对待,如同对待身边的每一位亲朋、好友,生活可以如此简单,味道也可以如此家常,但反馈到内心的种种信息,却是如此温暖如春,又如此回味无穷。
土豆烧刀豆 - 周太靓汤 - 周太靓汤
附:【土豆疗效法】(网络资源)
1、土豆敷患处:新鲜土豆带皮洗干净,切成0.5-1厘米厚,直径比患处略大些,直接敷在患处,可治打针后硬结。新鲜的大土豆洗干净去皮,捣烂如泥,敷患处,用纱布包好,一天敷数次,治湿疹、皮炎。
2、土豆泥:新鲜土豆2个,带皮洗干净,蒸熟后趁热压成泥,用橄榄油及低盐调味。每天一剂,防治高血脂、高血压、动脉硬化、眼底出血。用黑芝麻猪油拦土豆泥,适用于习惯性便秘、乏力、慢性胃炎及十二指肠溃疡。
3、白糖姜汁拦土豆片:新鲜土豆150克,洗干净切片,用开水焯一下,滴入姜汁,加白糖5克、黑芝麻1克,拌均匀,每天 一剂 ,连服一击,每日配小米糯米饭吃。适应症:脾胃不和、胃炎、胃溃疡、大便干结、胃火、牙痛等。
4、陈醋香油拌土豆丝:土豆2个,干净切成丝,焯一下,滴上香油,加入大蒜泥、陈醋拌均匀,每天一剂,连服一击,每日配小米黑米葡萄干米饭。适应症:超重、血压、高血脂、动脉硬化、肥胖等。
5、土豆西红柿汤:新鲜土豆2个,去皮洗净切片,西红柿1切块,骨头汤一碗。土豆、西红柿和骨头汤一同下锅,开锅后低盐调味,配小米白小豆米饭,每天早餐食用。适应症:习惯性便秘和更年期便秘,以及失眠、多梦等证。
6、土豆汁:土豆2个,生姜15克,橘子2个,分别洗干净去皮搅汁,分三次开水冲服。适应症:胃肠感冒、恶心、消化不良。
7、土豆汁冲蜂蜜:新鲜的土豆800克,洗干净搅成汁,入锅中烧沸,待温后加蜂蜜20克拌均匀,分三次服用,可治胃溃疡。

 

了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017