注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】周末粤菜  

2014-03-05 13:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《周末粤菜》
二月二,龙抬头,恰逢周日,多日的阴雨终于完结,好一个艳阳天,果真是万物苏醒,意气勃发,心情跟着十二分的阳光。
关于二月二的习俗,各个地方截然不同,博友纷纷道出家乡习俗,北方吃猪头肉,苏州吃撑腰糕,上海似乎并没有特别的习俗,昨天才听说要吃面,最好是龙须面,还有博友说要吃蹦豆儿,呵呵,真是无奇不有。
既然全国欢庆,不如全家出去吃餐饭,也表示庆祝一下,只要龙王爷高兴了,可保全年风调雨顺,国泰民安。周末粤菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
不知是点多了,还是春节里积下的油水还在,总之胃口一般,环保、积极响应光盘运动,吃不完的必须打包,晚上正好下面吃。
以下是一家粤菜馆的午餐食谱。(光线不是很好)
周末粤菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
明炉烧鸭配梅子酱,酸甜开胃。
熏鱼,上海口味,比较入味。
凉拌黄花菜金针菇,放了香菜叶,尤其清香爽口,特别好吃,好像放了鸡汁调味,下次试试。
今天靓汤:赤小豆粉葛煲鲮鱼,很经典的一款老虎汤,这个季节用来祛湿最佳。
 
周末粤菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
蟹粉豆腐,鲜美嫩滑,就是有些咸,周太喜欢加一点姜醋
清炒虾仁,Q滑弹牙,放了枸杞和几片茶叶
海蟹粉丝煲,里面还有开洋,吃起来十分鲜香,好吃
蒜蓉猪油渣炒包心菜,很特别的一道蔬菜,新鲜的猪油渣没有炸得很透,吃起来齿颊留香
最爱的虾饺皇,一口一个虾仁,再一口又一个虾仁,Q到无语
绿茶饼,很赞的一个点心,绿茶外皮,内包香芋,裹芝麻入烤箱,香脆可口
周末粤菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
菜点多了,虾仁、蔬菜打包,晚上下面,这龙抬头的二月二我们也算是认真对待啦。
周末粤菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
晚上的面条,除了打包剩菜,再加点蛋皮和海苔丝,同样很美味,既身体力行地支持了环保,关键是晚上不用做菜啦。周末粤菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
周末粤菜 - 周太靓汤 - 周太靓汤

了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017