注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】煲一锅汤鲜味美的暖汤---山药蹄髈汤  

2014-03-17 12:41:43|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年03月10日 - 风铃子 - 风铃子

        做一个享受光阴的人,将一颗心安放在尘世烟火中,学会捡拾风中落花的美丽,雨中流水的诗意,用记忆的双手拾起过往的明媚,让所有的寒凉,在日复一日的平淡中温润,抬眼,又是一个姹紫嫣红的春天。

 

      煲,就是用文火煮食物,慢慢地熬。煲可以使食物的营养成分有效地溶解在汤水中,易于人体消化和吸收。

       最喜欢煲汤了,简单方便易做,不用什么厨艺,一锅汤足可以吃上2、3顿,再加上点蔬菜,荤素都有了,且汤不油腻,汤清鲜美,不妨你也试试。

      最经常煲的是小排或小蹄髈,我比较倾向于那种去皮的小蹄髈,煮出来的汤很清澈香气,再放上自己喜欢的山药、笋什么,一锅浓香缠绵汤鲜味美的汤,足以秒杀你哦。 
 

 

2014年03月10日 - 风铃子 - 风铃子

 在这个春风吹又生的美丽时节,让美味和健康同行。

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~

 蹄髈山药汤

一、食材:蹄髈(小)、山药、竹笋

二、调料:料酒、生姜、葱、盐

煲一锅汤鲜味美的暖汤---山药蹄髈汤 - 风铃子 - 风铃子

三、做法:

1、蹄髈洗净焯水后用漏瓢捞起,目的是除去血水,让炖汤时没有浮沫。
        2、锅内加足水,下入蹄髈,大火烧至水开后,撇沫加料酒、姜,转小火炖。

3-4、肉快炖软时(大概煮好前30分钟)加入山药块和笋片,一起煮软。

5、加适量盐。

6、盛出,晒点小葱花即可。


 
2014年03月10日 - 风铃子 - 风铃子


小贴士:

1、一锅汤吃不了的,先盛出一部分暂时不吃的,余下的再放蔬菜和盐。

2、暂时不吃的汤,先不要放盐,现吃现放。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017