注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】12星座心中不能说的秘密  

2014-02-26 20:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星座小容女《12星座心中不能说的秘密》

12星座心中不能说的秘密 - 星座小容女 - 容容dě心灵小窝

 

白羊座:
白羊虽然能量充足,喜欢冲锋陷阵,但并不期待事情顺利。随时迎接半途的新问题出现。他们没有耐心等待一整件事情顺利无差地进行完毕。潜意识地期待着打击、大型战争、受伤流血、人格沉没(在人群中淹没窒息的感觉)、英雄式的壮烈与牺牲(这是最无私之时)、被陷害等。在这些挫折中,方流露最真切的血肉生命感。

金牛座:
金牛的声色感官与物质欲望,使他们期待一种站在现实生活层面之上的,艺术生涯,或者宗教情结。他们很可能油生对悲剧的最大渴望,那是精神层面的富裕力量。爱恨离别、虚无世界、信仰残缺后的堕落与恐怖感,是金牛座能够领教到的悲剧。 

双子座:
双子机灵的多面体世界,是让双子感到生活意义之满足与安逸的所在。他们期待在无限空间中迷失、被人遗忘、将拥有的丢落、冷漠无情的待遇、永无止尽的任务、纯正的恶与欺骗。

巨蟹座:
一片宁静安详的角落是巨蟹的生命所在。但那角落里的各种情调感觉,才是活力的表现。巨蟹要一种生活感:生老病死、人情世故、尔虞我诈、明争暗斗,这些人与人之间的微妙感应,是最让巨蟹发挥生命力的地方。虽然他们的敏感为之困扰,但却依然不由自主地创造这些问题来咀嚼。毕竟,喜乐的事引导你上升的喜乐神经,那么下降的悲的神经谁来引导呢?要靠创造这些可能来平衡所有的存在。

狮子座:
充满希望和自信,执着恒久和魅力表达是狮子座的生命意义。但希望之所在,需要连续不断的成长和更新。狮子是最不能停下脚步的灵魂,他的希望之保持,需要自己塑造的原型被人破坏、诋毁、打击,才能反省和修补。他的戏剧化的人生,用执着制造着绝望,昂扬态度制造着孤独和灰暗。大喜大悲、大起大落,都是更新希望的生命力表现。悲剧和喜剧,在人的心灵有同样多的营养成分。

处女座:
完美主义的处女座,如同一张细密封闭的网,要将自己整理好的世界封闭起来。处女座能享受真正的孤独与决绝,和任务、压力,比如困难和灾难都不惧怕。反而彻底的自由、放松与无压力的环境,让处女座害怕。但处理物质世界能力很棒的处女座,不能处理好自己。情绪崩溃、神经质、疯狂、精神错乱,是处女座之极端。在人群中孤僻冷静,在荒野中活泼健康。注定不好生存的处女座哦。

天秤座:
美之神的代表,难道另一方面期待着丑陋的现形?实际上就是这样,爱美的天秤,可以在无能为力的失败中,堆积起丑与恶。你的分别与比较,正是对自然生命的不公正。天秤的生命历程,期待着被揭发、被争议,和“永远得不到”、无法被满足的残缺感。公平和无法公平都是他的追求,美与不完美,都是他的丰富一面。

天蝎座:
在天蝎这里,没有悲剧喜剧之分。在悲剧里面也有着喜剧般的快感和力量,在喜剧里面也有着悲剧般的挣扎和不安形状。喜乐与悲伤都能轻易发生并让他欣然接受。天蝎的投入的生命,基本是不带期待的。是自然而然的,一个开始,接下来等待着结束。希望与幻灭,死亡与重生。但,可能天蝎也会过着十分庸俗麻木、无意义的生活。那大概倒是对天蝎来说真正的悲剧。

射手座:
射手座虽然是个乐观主义者。永远快快乐乐的,但射手可不是信奉快乐,射手信奉的是“顺畅自然”之流水般的感觉。笑是顺畅的,歌颂是顺畅的,旅行是顺畅的。就连遭遇的挫折,对挫折的解决之道,也是顺畅不迂回的。悲剧是喜剧的反面,就如同对乐观的射手来说,悲剧感如影随形。因此不需要期待,就是他们的生命哲学。在他们身上发生的那些,失踪、背叛、攻击挑战、报应等,也算不得什么坏事。

摩羯座:
摩羯是有棱有角的山峰,风吹沙石堆成山。摩羯的朴实、聪明与野心,造就他们的财富和事业之成功。世俗意义上的成功,就是他们创造的名词标准。但这艰辛的历程,都如看得见摸得着的物件一般,没有感情色彩,也就没有什么悲剧喜剧之分。似乎拥有就是他们的终点。但,摩羯也需要一个摧毁,一个自我否定,那就是拥有后的失落。因此现实、悲苦如摩羯,却期待着最纯净的精神之水,如苦行僧的内在一般,神圣的、出污泥而不染的、极乐的、无世俗干扰的境界。

水瓶座:
水瓶座人就像一个实验室,甚至一个活体实验品。试验不同的人生、观念、道德规范,同时也用不同的武器触犯着社会“法”网。水瓶像个弹簧,要一个动荡和活跃,同时对于弹簧自己,又不能持久的变动。所以有的水瓶混乱无章,有的水瓶固执如铁。自我矛盾和承受外界攻击,是水瓶给自己制造的难题。所谓的悲剧一面,是水瓶最后发现自己的“老化”,原来自己要求的变,跟不上外界本质的变。自己的固执,也抵不过某些规律的固执。还是迂腐了。

双鱼座:
双鱼期待的悲剧,不是潜意识里的,而常出现在意识渴望之中。那种渴望里的悲剧,不能像童话那么简单。要一种崭新的形式、轰动的、拯救某人或某人类的剧目。还要带给别人即便是欺骗的浪漫、温情、美好的现实等幻想。而双鱼不能意识到的是,非但自己常常成为别人的负担,害得别人的牺牲;双鱼的欺骗,也招惹来被骗。好像“同归于尽”才能你我相融,不像处女座的无回报付出。另外,自然灾难、恶劣环境、恐怖事件,要么无知无觉中与众人一起死去,要么在轰轰烈烈中单独而耀眼地死去,都是双鱼潜意识受吸引的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017