注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】正月十五的幸福味道 --- 蒸汤圆  

2014-02-11 19:50:43|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正月十五的幸福味道 --- 蒸汤圆 - 东迩 - 东迩的博客

     正月十五是春节后的第一个月圆夜,在这个喜庆的日子里,最幸福的事莫过于全家人聚在一起,赏摇摇曳曳的花灯,吃团团圆圆的汤圆。传统的汤圆吃法不外乎煮,不如今年变个花样吃汤圆,口味更丰富了,但幸福的味道依旧。

        水果馅汤圆,它的馅是用水果果肉做成的,不仅有香橙、草莓、菠萝、黄桃,还有比较少见的蓝莓、黑加仑、椰奶等口味。外皮优选水蘑糯米粉,Q弹爽滑,软糯柔韧,香甜可口。相较于传统芝麻、花生馅的油腻,水果馅更清淡,可以使人真切感受真实果粒,每一口都弥漫水果芬芳。三高类人群食用相对更适合。

 

正月十五的幸福味道 --- 蒸汤圆 - 东迩 - 东迩的博客
 

       汤圆的吃法也有很多花样,不但可以煮着吃,还可蒸着吃,这样不会损失太多的营养成分,且同样能达到和水煮差不多的柔软度,降低汤圆不易消化带来的健康风险。蒸汤元与煮汤元,看上去好像区别不大,事实上只有亲自尝试,才知道其中的区别:煮过的软糯,蒸过的筋道,Q弹十足……

    蒸汤圆食之香糯可口,做法方便易行。只需将汤圆摆入抹了一层油的瓷盘或金属盘里,入锅蒸熟,取出后撒上绵白糖即可。


正月十五的幸福味道 --- 蒸汤圆 - 东迩 - 东迩的博客

温馨提示:

汤圆的主要原料是糯米粉,比较难消化,一次不要吃太多。汤圆是升糖指数和热量都非常高的食物,所以,汤圆千万别当正餐吃。


 
正月十五的幸福味道 --- 蒸汤圆 - 东迩 - 东迩的博客
 

    正月十五,当一家人都放下手头的工作,簇拥在厨房间,亲手舀起一捧洁白的糯米粉,混合纯净的水将他们揉成软嫩的面团,搓一枚实实在在的水果馅,包入一小块糯米皮中,再合拢糯米皮,掌心均匀的施力,让这枚包心糯米团呈现完美的球形,相互比较着谁的作品更好看。待它从沸腾的热水中被捞出,表面已柔软爽滑,咬一口,香甜的水果馅迫不及待的流淌开来,吃汤圆的那种惊喜和满足,那种甜蜜和幸福,是难以言喻的。在一家人手中这碗香、滑、糯、甜的汤圆中,随着温暖的水汽,蒸腾出了团团圆圆,蒸腾出了幸福安康。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017