注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】藜麦小米南瓜粥--健康早餐  

2014-11-09 17:07:38|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末的清晨,睡个懒觉,再来一碗清粥,心情和肠胃都会有种说不清的舒畅感受。
家中还有不少【藜麦】,难得健康又美味的一种食材,周太十分喜欢,那就用藜麦来煮一锅【藜麦小米南瓜粥】给家人,也祝朋友们周末愉快,好好休息,好好享受秋天美色。
藜麦小米南瓜粥 - 周太靓汤 - 周太靓汤
色泽金黄诱人,是不是很有食欲啊?
【南瓜】:其性味甘,药用价值较高,具有镇喘、明目、消炎、止痛作用。南瓜还可以防治妊娠水肿和高血压。孕妈妈们经常食用南瓜,不仅能促进胎儿的脑细胞发育,增强其活力,还可防治妊娠水肿、高血压等孕期并发症,促进血凝及预防产后出血。
常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性,有美容作用,清代名臣张之洞曾建议慈禧太后多食南瓜。南瓜还可以预防中风,因南瓜里含有大量的亚麻仁油酸、软脂酸、硬脂酸等甘油酸,均为良质油脂。
治疗高血压,可炒南瓜子吃,每日用量以20—30克为宜。
南瓜不仅营养丰富,长期食用具有保健和防病治病的功能,是药食同源的好食材。南瓜自身含有的特殊营养成份可增强机体免疫力,可防止血管动脉硬化,具有防癌、美容和减肥作用。
 
藜麦小米南瓜粥 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【做法】:非常简单,南瓜去皮去籽,切成小块,藜麦和小米淘洗干净,在锅内加水,煮开后小火慢煮,直到粘稠为止。
有关藜麦的营养价值和功效,可点击藜麦蒸小排一文,有详细的介绍,这里就不再重复了。
 
藜麦小米南瓜粥 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
【口感】甘润清甜,不用任何调味,就可以喝下一大碗去。 
【小米】:营养价值很高,含蛋白质9、脂肪及维生素,蛋白质含量比大米高,脂肪、碳水化合物含量都不低于稻、麦,还含有一般粮食中不含有的胡萝卜素,维生素B1的含量位居所有粮食之首。
 中医认为:小米味甘、咸、性凉;入肾、脾、胃经,具有健脾和胃、补益虚损、和中益肾、清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效。主治脾胃虚热、反胃呕吐、消渴、泄泻。

藜麦小米南瓜粥--健康早餐 - 周太靓汤 - 周太靓汤
没有南瓜,也可以放地瓜、紫薯等,当然也可以不放,这是周太平时做的【藜麦小米粥】,配一个小点心,就可以是十分健康和美味的早餐啦。
 
藜麦小米南瓜粥--健康早餐 - 周太靓汤 - 周太靓汤
健康早餐,十分简单,但十分重要。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017