注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那个夏天

粉红色的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】柱候酱烧牛筋--做好菜就是如此简单  

2014-11-09 16:33:39|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【柱侯酱】:是用豆酱、酱油、食糖、蒜肉、食油等原料精制而成,适用于烹调风味独特的信侯鸡、鹅、鸭,并可焖制各种肉类。 是佛山的著名小吃,色鲜味美、香甜适中,有芬芳的豉味,别有风味。
周太之所以喜欢柱候酱,因为它可以让料理变得十分简单,即使不会做菜的朋友,也可以轻松烹调出家人喜爱的美味来。周太先来分享一道平日里不太容易煮好的牛筋和牛肉,但有了柱候酱的加入,发现其实就是这么简单,【柱候酱烧牛筋】,和大家一起分享这道简单的美味。

柱候酱烧牛筋 - 周太靓汤 - 周太靓汤

【牛肉】:补脾胃,益气盘,强筋骨。治虚损羸瘦,消渴,脾弱不运,痞积,水肿,腰膝酸软。
【牛筋食疗作用】:
1、牛蹄筋味甘,性温,入脾、肾经;
2、有益气补虚,温中暖中的作用;
3、治虚劳羸瘦、腰膝酸软、产后虚冷、腹痛寒疝、中虚反胃。
 
柱候酱烧牛筋 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【牛筋牛腩预处理】:牛筋、牛腩、香叶
1、周太喜欢牛筋和牛腩搭配一起食用,有牛肉也有牛筋,口感可以更丰富些,将牛筋和牛腩清洗
2、在生姜开水中焯水,洗净后切段备用
3、牛筋不容易煮烂,要提前煮,加香叶和黄酒。加清水大火开后小火慢炖1小时,或用高压锅,时间可以短很多
4、再放入牛腩继续炖1个小时左右,基本上煮软即可。
柱候酱烧牛筋 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
柱候酱烧牛筋 - 周太靓汤 - 周太靓汤
(网络资源)佛山小吃柱侯酱的由来:
相传100多年前,祖庙附近的三元里有一家饭店,生意十分兴旺,饭店有个厨师,姓梁名柱侯,他对菜色很有研究,做出来的菜味道与众不同,尤其是肉类菜谱,更是色香味俱佳。原来,梁柱侯做菜,不是用集市卖的豆酱,而是自制一种酱料作为调料。他做出来的菜,人人吃过都赞不绝口,饭店的生意也蒸蒸日上。后来,梁柱侯自己开了间小食店兼营酱料,这酱叫什么好呢?人们给它起了个名字,叫柱侯酱。以后,梁柱侯更用心制酱,选上好的黄豆,配上盐、白糖、芝麻、生抽,味道比以前更为芳香可口了。梁柱侯年老去世以后,人们将他的制酱方法继承下来并推而广之。柱侯酱便成为佛山特产,柱侯酱即可以做调味品,也可以炒菜。
 
柱候酱烧牛筋 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【做法】:
1、将煮软的牛筋牛腩捞起,留下汤备用
2、生姜片在油锅中爆香,倒入牛筋牛腩煸炒
3、舀入柱候酱(量根据牛筋和牛腩的多数),能使所有的食材均匀蘸上一层酱即可,继续翻炒
4、加入煮汤,大火烧开后收汁,不用其他调味,就可以食用了
 
柱候酱烧牛筋 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:牛筋牛腩煮的酥烂,尤其是牛筋,色泽晶莹呈半透明状,入口更是软绵肥美,食材已完全吸附了柱候酱的特殊鲜香调味,有股特别的蒜香豆豉味,口感尤其丰富多层次。十分下饭。
 
柱候酱烧牛筋 - 周太靓汤 - 周太靓汤
是不是很诱人啊,这个柱候酱还可以做鸡、鸭,其他肉类,鲜美入味
 
柱候酱烧牛筋 - 周太靓汤 - 周太靓汤

【牛筋适合人群】:一般人群均可食用
1、适宜于虚劳羸瘦、腰膝酸软、产后虚冷、腹痛寒疝、中虚反胃的人食用;
2、凡外感邪热或内有宿热者忌食。
 
柱候酱烧牛筋 - 周太靓汤 - 周太靓汤

一道色香味俱全的家常小菜,有了柱候酱,可以事倍功半,做菜就是这么简单。
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017